Leute, haltet euch fest. Hier kommt DER Snack des Jahres:
Der herrlich deftige Bayern Hotdog!
Bayern Hotdog? Ja!
Statt des klassischen pappigen Brötchens nehmen wir hier eine knusprige Laugenstange.
Die könnt ihr selberbacken, beim Bäcker holen oder einfach als TK-Ware kaufen und aufbacken.
Und anstelle des einfachen Würstchens nehmen wir kräftig würzigen Leberkäs, Leberkäse oder auch Fleischkäse genannt.
Gemeint ist immer das Gleiche.
Leber ist im Leber- oder Fleischkäse übrigens nicht zu finden.
Vielmehr kommt es vom althochhochdeutschen laiba, was so viel wie Reste bedeutet.
Auch Käse hat im bayerischen Leberkäs nichts zu suchen. Das leitet sich lediglich von der Form ab.
Aber wie man ihn auch nennt, er schmeckt einfach verdammt lecker!
Bei uns in Bayern gibt es ihn übrigens in vielen verschiedenen Varianten.
Neben dem gewöhnlichen Fleischkäse gibt es z.B. Kalbsleberkäs, Leberkäs mit Zwiebeln, mit Chilis, Pizzaleberkäse, weißer Leberkäse etc.
Mir fallen gerade gar nicht alle Sorten ein.
Welchen ihr auch nehmt oder bei euch in der Region bekommt, ist egal. Hauptsache er ist schön deftig.
Wir schneiden den Fleischkäse in etwa 2cm dicke Streifen und braten ihn rundherum in etwas Öl an.
Röstzwiebel könnt ihr kaufen oder auch ganz einfach selber machen.
Dazu wird die Zwiebel zunächst halbiert und dann in Ringe geschnitten.
In einer Schüssel, wenn nötig, die Ringe etwas auseinanderzupfen und mit Mehl bestäuben.
In einem kleinen Topf Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin frittieren.
Das geht ziemlich flott, also lasst den Topf am besten nicht aus den Augen.
Nach dem Abtropfen auf Küchenkrepp die Röstzwiebel mit Salz bestreuen.
Dann bestreichen wir unsere Hotdogs zuerst mit Majo und Senf und belegen sie anschließend mit unserem angebratenen Leberkäs, geben Röstzwiebeln, Gewürzgurken und Petersilie.
Und fertig ist der Snack des Jahres!
Ihr steht auf deftiges, bayrisches Essen?
Dann probiert doch auch mal mein Rezept für Obazda oder den Weißwurstsalat mit grösteten Brezn.
Den Leberkäs in 2cm dicke Streifen schneiden und in der Pfanne in etwas Öl anbraten.
Währenddessen die Laugenstangen aufschneiden und mit Majo und Senf bestreichen.
Die Gewürzgurken klein schneiden.
Die Zwiebel halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Mehl mischen.
In Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend salzen.
Die Laugenstangen mit dem Leberkäs, den Röstzwiebeln und der Petersilie füllen.
Ingredients
Directions
Den Leberkäs in 2cm dicke Streifen schneiden und in der Pfanne in etwas Öl anbraten.
Währenddessen die Laugenstangen aufschneiden und mit Majo und Senf bestreichen.
Die Gewürzgurken klein schneiden.
Die Zwiebel halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Mehl mischen.
In Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend salzen.
Die Laugenstangen mit dem Leberkäs, den Röstzwiebeln und der Petersilie füllen.
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