Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel gehört zur Zeit zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Das Aroma des Ziegenkäses harmoniert einfach perfekt mit schönem rauchig, salzigem Speck, der in der Pfanne schön kross angebraten wird.
Wenn der Ziegenkäse dann kurz davor ist, zu verlaufen, ist der perfekte Zeitpunkt, ihn aus der Pfanne zu holen.
Noch warm kommt er dann direkt auf den Salatteller.
Welche Salatsorte für Salat mit Ziegenkäse
Ich habe hier einen bunt gemischten Salat gemacht.
Nehmt einfach euren Lieblingssalat – sofern das nicht Kartoffel- oder Nudelsalat ist. 😉
Ich rede natürlich von grünem Salat. Klar, oder?
Sehr lecker schmeckt der Ziegenkäse z.B. auch auf einem Bett aus Feldsalat und Rucola!
Zubereitung Salat mit Ziegenkäse
Zuerst putzen und waschen wir den Salat und schneiden oder rupfen ihn in mundgerechte Stücke.
Frühlingszwiebeln, Gurke und Tomaten schnippeln wir ebenfalls klein.
Den Ziegenkäse schneiden wir in Scheiben und umwickeln ihn je mit einer Scheibe Speck.
Wir legen ihn so in die Pfanne, dass das überlappende Stück Bacon unten ist.
So hält der Schinkenspeck besser.
Wenn die „Naht“ nach oben zeigt und sich der Bacon beim Brutzeln zusammenzieht, hält er leider nicht mehr.
Während die Ziegenkäsetaler in der Pfanne sind, bereiten wir schonmal das Dressing zu.
Das perfekte Dressing
Als Dressing haben wir hier ein Essig-Öl-Dressing mit weißem Balsamico und einer Tomate, die ganz klein geschnippelt hinein wandert. Für die nötige Würze sorgen zusätzlich Senf und Zitronensaft.
Ein bisschen Crunch, bitte!
Für den Crunch kommen noch ein paar angeröstete Pinienkerne über den Salat.
Am besten bleibt ihr neben dem Herd stehen, denn sie verbrennen schnell, wenn die Pfanne zu heiß ist. Also bitte nur bei mittlerer Hitze und ohne Öl rösten.
So entfalten sie ihr volles Aroma.
Dazu passt ein leckeres Fladenbrot vom Grill oder diese superweichen Kartoffel-Rosmarin-Fladen.
Wenn ihr auf ´nem Low-Carb-Tripp seid, könnt ihr die Beilage auch einfach weglassen.
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Gurke ebenfalls klein schneiden.
Für das Dressing die Tomate sehr klein schneiden und mit weißem Balsamico, Olivenöl, Wasser, Zitronensaft und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräfitg abschmecken.
Den Ziegenkäse mit je einer Scheibe Speck umwickeln und in ein wenig Olivenöl anbraten.
Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
Währenddessen den Salat auf Tellern anrichten.
Mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenkäsetaler obendrauf und die Pinienkerne drüberstreuen.
Ingredients
Directions
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Gurke ebenfalls klein schneiden.
Für das Dressing die Tomate sehr klein schneiden und mit weißem Balsamico, Olivenöl, Wasser, Zitronensaft und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräfitg abschmecken.
Den Ziegenkäse mit je einer Scheibe Speck umwickeln und in ein wenig Olivenöl anbraten.
Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
Währenddessen den Salat auf Tellern anrichten.
Mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenkäsetaler obendrauf und die Pinienkerne drüberstreuen.
Schreibe einen Kommentar