Leute, dieses Fladenbrot vom Grill ist der Burner!
Es ist superschnell zubereitet und liegt in 5 Minuten auf dem Grill!


Da bleibt noch genügend Zeit für einen leckeren Paprika-Salat oder einen feurig scharfen Harissa-Gurken-Salat.

Dieses Rezept ist auf Dinkelmehl ausgelegt. Wenn ihr normales Weizenmehl nehmt, müsst ihr die Menge eventuell anpassen. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein, dann könnt ihr ihn gut verarbeiten.

Ich verwende für die Fladenbrote Sahnejoghurt mit 10% Fett, auch als griechischer Joghurt bekannt. Selbstverständlich könnt ihr auch hier einen geringeren Fettgehalt wählen. Dann müsst ihr einfach schauen, dass es mit der Mehlmenge passt, weil der Joghurt dünner ist als Sahnejoghurt.

Aber eigentlich könnt ihr nichts falsch machen. Wenn der Teig zu klebrig ist, gebt ihr noch Mehl hinzu, wenn er zu fest ist, noch ein wenig Joghurt.

Dieses Rezept ist ein Grundrezept. Ihr könnt das Fladenbrot vom Grill nach eurem eigenen Geschmack verfeinern.

Sehr gut schmecken sie, wenn ihr Kräuter in den Teig einarbeitet. Rosmarin oder Thymian zum Beispiel. Aber auch Gewürze wie Paprikapulver oder Curry sind toll. Sogar mit klein geschnittenen Chilis schmecken sie super.

Wenn ihr sonst noch eine tolle Idee habt, womit man sie verfeinern kann, immer her damit! ?

Die Fladenbrote passen sehr gut als Beilage zu Gegrilltem, Salaten oder auch zu dieser Burrito Bowl.

AutorNancy MickCategory

Fladenbrot vom Grill Rezepte

Menge1 Portion

 250 g Sahnejoghurt, 10% Fett
 300 g Dinkelmehl, 630
 ½ TL Salz
 2 TL Weinsteinbackpulver
 1 EL Olivenöl

1

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gut miteinander verkneten.
Das geht am besten, wenn ihr alles erst mit einem Löffel verrührt und dann erst die Hände nehmt. Es ist nämlich eine recht klebrige Angelegenheit.

Teig kneten

2

Den Teig in 6 gleich große Kugeln teilen.
Mit der Hand platt drücken und mit den Fingern rundherum immer wieder leicht in die Breite ziehen, sodass Fladen entstehen.
Werden sie nicht sofort gegrillt, bitte mit ein wenig Mehl bestreuen und mit einem Handtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

3

Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten grillen. Dabei entstehen tolle Blasen auf der Oberseite.
Bitte nicht aus den Augen lassen, die Fladen verbrennen schnell.

4

Nach dem Grillen abdecken, damit sie nicht fest werden.

Ingredients

 250 g Sahnejoghurt, 10% Fett
 300 g Dinkelmehl, 630
 ½ TL Salz
 2 TL Weinsteinbackpulver
 1 EL Olivenöl

Directions

1

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gut miteinander verkneten.
Das geht am besten, wenn ihr alles erst mit einem Löffel verrührt und dann erst die Hände nehmt. Es ist nämlich eine recht klebrige Angelegenheit.

Teig kneten

2

Den Teig in 6 gleich große Kugeln teilen.
Mit der Hand platt drücken und mit den Fingern rundherum immer wieder leicht in die Breite ziehen, sodass Fladen entstehen.
Werden sie nicht sofort gegrillt, bitte mit ein wenig Mehl bestreuen und mit einem Handtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

3

Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten grillen. Dabei entstehen tolle Blasen auf der Oberseite.
Bitte nicht aus den Augen lassen, die Fladen verbrennen schnell.

4

Nach dem Grillen abdecken, damit sie nicht fest werden.

Schnelles Fladenbrot vom Grill

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