Schnelle Vollkornbrötchen (15 Minuten!)

Schnelle Vollkornbrötchen sind – wie der Name schon sagt – richtig schnell gemacht!
Sie sind in nur 15 Minuten fertig, also kein Problem, wenn ihr vergessen habt, ein Brot zu kaufen.
Oder wenn ihr einfach mal keine Lust habt, frühs zum Bäcker zu laufen um Brötchen zu kaufen.

Ich frühstücke ja meist warm. Entweder koche ich mir was oder ich esse Reste vom Vortag, die ich mir aufwärme.
Es kommt wirklich selten vor, dass ich zum Frühstück mal Brot oder Brötchen esse.
Aber wenn es mal wieder so weit ist, möchte ich etwas besonderes haben, und keine schnöden Aufbackbrötchen.
Und Brot haben wir selten daheim, da meine Tochter auch nicht wirklich ein Fan davon ist.

Schnelle Vollkornbrötchen mit Marmelade

Wenn ich dann aber richtig Hunger habe, habe ich keine Lust erstmal Hefeteig anzusetzen.
Und im Ofen dauert es ja auch paar Minuten, bis Brötchen gebacken sind.
Also habe ich den Teig für die Vollkornbrötchen zusammengerührt und einfach in die Pfanne gegeben.
Bei den 10-Minuten-Joghurt-Brötchen hat das ja auch schon ganz gut geklappt.

Vollkornbrötchen mit Butter

Diesmal wollte ich aber Vollkorn-Brötchen. Sie schmecken kräftiger und vollmundiger.
Und als ob es nicht schon seltsam genug war, dass ich frühs Brötchen esse, war mir auch noch nach Marmelade!
Ich und Brötchen am Morgen und dann auch noch süß?! Keine Ahnung, was da mit mir los war…
So etwas esse ich sonst höchsten am Sonntagsnachmittag.

Egal, es war sehr lecker! Mit Crème fraîche anstelle von Butter wird es eine sehr cremige Angelegenheit und bringt noch ein klein wenig Säure mit rein, was echt gut mit der süßen Marmelade harmoniert.
Müsst ihr echt mal ausprobieren!

Teig-fuer-Vollkornbroetchen

Zubereitung schnelle Vollkornbrötchen aus der Pfanne

Aaalso, wir geben einfach Dinkelvollkornmehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel und geben das Wasser hinzu.
Wir verkneten den Teig mit einer Gabel, (ja, richtig gelesen!) und lassen ihn dann etwa 10 Minuten quellen.

Vollkornbrötchen backen

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Dann formen wir aus dem Brötchenteig vier Brötchen und backen sie in der Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten.
Wenn sie beim Draufdrücken nicht mehr nachgeben, sind sie fertig.

Am besten schmecken sie natürlich noch warm, direkt aus der Pfanne.

AutorNancy MickCategory

Schnelle Vollkornbrötchen Rezept

Menge4 Portionen

 100 ml warmes Wasser
 150 g Dinkelvollkornmehl
 ½ TL Salz
 1 EL Backpulver

1

Alles Zutaten mit einer Gabel verkneten und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Teig kneten

2

Vier kleine Brötchen daraus formen und in etwas Öl bei geringer bis mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten backen.

Vollkornbrötchen backen

3

Noch warm servieren.

Warm servieren

Ingredients

 100 ml warmes Wasser
 150 g Dinkelvollkornmehl
 ½ TL Salz
 1 EL Backpulver

Directions

1

Alles Zutaten mit einer Gabel verkneten und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Teig kneten

2

Vier kleine Brötchen daraus formen und in etwas Öl bei geringer bis mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten backen.

Vollkornbrötchen backen

3

Noch warm servieren.

Warm servieren

Schnelle Vollkornbrötchen (15 Minuten!)

1 Kommentar

  1. Liebe Nancy,
    heute Mittag hab ich die Brötchen ausprobiert und kann sagen: sie schmecken köstlich. Eine wirklich schnelle Alternative zu Brötchen mit Hefe. Wenn man sie bei kleiner bis mittlerer Temperatur in der Pfanne backt gehen sie schön auf und sind auch innen durchgebacken. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße Angelika

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