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Babybel-Hackfleischbällchen – lasst euch das mal auf der Zunge zergehen!
Das sind knusprig gebratene Hackfleischbällchen mit einem cremig schmelzenden Käsekern!
Steht ihr auch so auf Käse?
Ich könnte mich da echt reinlegen. Ob Schimmelkäse, Frischkäse, Schnittkäse, Mozzarella, Burrata oder was auch immer – ist mir Schnuppe. Hauptsache Käse!
Und weil Käse dem Gericht immer noch mal einen ganz speziellen würzigen, ganz eigenen Touch verleiht, baue ich ihn relativ oft ins Essen mit ein.
Die Knusprigen Rosmarin-Parmesan-Kartoffeln schmecken ohne Käse nicht halb so gut.
Pasta mit Spinat, Blauschimmelkäse und gerösteten Haselnüssen ohne Schimmelkäse? Nee, er ist das i-Tüpfelchen!
Oder Röstkartoffeln mit Pollo fino und Schafskäse-Dipp? Klar, eine Aioli tut´s auch, aber mit Käse kann man so richtig schön und einfach Abwechslung in die Küche bringen.
Heute habe ich also Babybel verwendet. Die Form ist perfekt für Hackfleischküchlein und der Käse zerläuft so richtig schön, wenn er heiß wird.
Zubereitung Babybel-Hackfleischbällchen
Wir geben den Babybel einfach in die Mitte des zuvor angemachten Hackfleischs, formen Frikadellen und braten die Babybel-Hackfleischbällchen in der Pfanne von beiden Seiten schön knusprig.
Dazu gibt es Kartoffelstückchen aus dem Ofen, die wir vor dem Servieren in Butter schwenken.
Kartoffelbeilage mal anders
Die Ofenkartoffeln lassen sich noch beliebig verfeinern.
Mit kleingeschnittenem Rosmarin, einer gepressten Knoblauchzehe oder einfach Paprikapulver können wir noch ein wenig Pep in die Sache bringen.
Wobei das hier gar nicht nötig ist. Wir haben ja noch die leckere Thymian-Sauce.
Dafür brauchen wir nur Senf, Tomatenmark, Thymian, eine halbe Zwiebel und Kochsahne.
Bei uns gab´s als Gemüsebeilage noch gebratene Zucchini.
Ein einfacher grüner Salat tut es aber auch.
Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
Das Hackfleisch mit Ei, Semmelmehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1 El Senf vermengen.
Das Hackfleisch in vier Teile teilen. Jeden Teil etwas platt drücken, einen Babybel darauflegen und mit dem Hackfleisch umschließen.
In einer Pfanne rundherum anbraten.
Für die Sauce eine halbe Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem restlichen Senf, Tomatenmark und Thymian kurz anrösten. Mit Sahne ablöschen, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben, salzen und durchschwenken.
Hackfleischbällchen, Kartoffeln sowie die Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Ingredients
Directions
Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
Das Hackfleisch mit Ei, Semmelmehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1 El Senf vermengen.
Das Hackfleisch in vier Teile teilen. Jeden Teil etwas platt drücken, einen Babybel darauflegen und mit dem Hackfleisch umschließen.
In einer Pfanne rundherum anbraten.
Für die Sauce eine halbe Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem restlichen Senf, Tomatenmark und Thymian kurz anrösten. Mit Sahne ablöschen, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben, salzen und durchschwenken.
Hackfleischbällchen, Kartoffeln sowie die Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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