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Nutella-Fans aufgepasst, wir backen heute Nutella-Makronen!
Haselnussmakronen kennt ihr doch sicher alle, oder?
Meine Oma backt sie jedes Jahr zu Weihnachten – und natürlich gefühlte 50 andere Plätzchenrezepte.
Die Haselnussmakronen meiner Oma sind wirklich megalecker.
Aber natürlich kein bisschen schokoladig, ist ja klar.

Meine Nuss-Nougat-Plätzchen sind bei uns der Renner und auch bei euch boomt das Rezept.
Aber es ist kein Rezept für mal eben zwischendurch.
Wir müssen den Teig kneten, kühlen, ausrollen, ausstechen, backen, zusammenkleben und mit Schoki überziehen.
Das hört sich jetzt super aufwändig an.
So schlimm ist es aber gar nicht.

Nutella-Makronen

Dennoch gibt es ein paar Leser, die die einfachen Rezepte der Kochtheke schätzen.
Ich stehe zwar unheimlich gerne in der Küche, aber manchmal braucht es einfach mal schnelle Rezepte, für die man nicht ewig hinterm Herd steht.

Also dachte ich, mache ich statt Nutella Kekse einfach Makronen.
Die gehen schnell, einfach und schmecken. Punkt.

Nuss-Nougat-Makronen
Saftige Nutella-Makronen

Und damit es auf dem Plätzchenteller nicht langweilig wird, machen wir eine ordentliche Portion Nutella bzw. Nuss-Nougat-Creme rein.
Und schon haben wir lecker weiche, leicht chewy Cookies mit einer herrlichen Nutella-Note: Nutella-Makronen!

Nutella-Haselnuss-Makronen

Auf geht´s, die Weihnachtsbäckerei ist eröffnet!

Zuerst schlagen wir das Eiweiß mit einer Prise Salz an.
Das heißt, sobald es angefangen hat, etwas fest zu werden, lassen wir den Puderzucker einrieseln und schlagen so lange weiter, bis die Masse richtig schön fest ist.

Makronen mit Nutella

Jetzt rühren wir das Nutella ein und heben anschließend die gemahlenen Haselnüsse unter.

So, Backpapier aufs Backblech und rauf mit den Makronen.
Das geht am einfachsten mit zwei Teelöffeln.
Auf den einen Löffel nehmen wir etwas von der Masse und streifen sie mit dem anderen Löffel auf das Backblech.
Ich habe hier jetzt keine Oblaten genommen, falls ihr das schöner findet, könnt ihr die Nutella-Makronen auch gerne auf kleine runde Oblaten setzen.

Einfache Nutella Makronen
Nutella Cookies

Dann geht´s ab in den Ofen. Bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten.

Jetzt lassen wir die Plätzchen noch abkühlen und bestreuen sie mit Puderzucker.
That´s it!

Na, war doch ganz einfach, oder?
Ein perfektes Rezept fürs Backen mit Kindern!

AutorNancy MickCategory

Nuss-Nugat-Makronen

Menge32 Portionen

 3 Eiweiß (Größe M)
 1 Prise Salz
 100 g Puderzucker
 150 g Nutella
 250 g Haselnüsse
 Puderzucker zum Bestäuben

1

Eiweiß mit Prise Salz anschlagen, dann Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse fest ist.

2

Nutella einrühen.

3

Haselnüsse unterheben.

4

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Löffel Makronen machen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.

5

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ingredients

 3 Eiweiß (Größe M)
 1 Prise Salz
 100 g Puderzucker
 150 g Nutella
 250 g Haselnüsse
 Puderzucker zum Bestäuben

Directions

1

Eiweiß mit Prise Salz anschlagen, dann Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse fest ist.

2

Nutella einrühen.

3

Haselnüsse unterheben.

4

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Löffel Makronen machen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.

5

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nutella-Makronen

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