Habt ihr auch ein paar Standartrezepte für Weihnachtsplätzchen?
Auf meinem Plätzchenteller dürfen Nuss-Nougat-Plätzchen auf keinen Fall fehlen.
Marmeladenplätzchen sind natürlich auch Pflicht. Und ab nächstes Jahr gehören auch die Weihnachts-Cookies dazu.
Ich habe im Netz ein amerikanisches Rezept für Toffee Pecan Shortbread Cookies gefunden, dass sich richtig lecker anhörte.
Leider sind die Maßeinheiten natürlich auch auf amerikanisch.
Und jeder Umrechner im Netz hat eine andere Formel hinterlegt. ?
Ich habe also ein wenig rumexperimentiert, die Menge der Pekannüsse und Sahne-Toffees angepasst und als Ergebnis bekam ich richtig leckere Pekan-Toffee-Cookies à la Shortbread.
Also schön blättrig und mürbe mit einem herrlichen Buttergeschmack.
Das i-Tüpfelchen ist die Vollmilchschokolade, in die sie getunkt werden.
Eine perfekte Kombination!
Aber probiert selbst! ?

Butter und Puderzucker cremig schlagen, Vanilleextrakt einrühren.
Mehl und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
Toffees und Pecans grob einarbeiten und anschließend aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 15 Minuten backen.
Während die Cookies abkühlen die Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Die Cookies etwa zur Hälfte eintauchen, auf ein Backblech legen und trocknen lassen.
In einer Keksdose luftdicht aufbewahren.
Ingredients
Directions
Butter und Puderzucker cremig schlagen, Vanilleextrakt einrühren.
Mehl und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
Toffees und Pecans grob einarbeiten und anschließend aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 15 Minuten backen.
Während die Cookies abkühlen die Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Die Cookies etwa zur Hälfte eintauchen, auf ein Backblech legen und trocknen lassen.
In einer Keksdose luftdicht aufbewahren.
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