Sommerzeit ist Salatzeit, oder?
Und ich meine nicht einfach irgendeinen langweiligen grünen Salat. Nein, ich rede von Cremigem Erdnuss-Spaghetti-Salat, Orientalischem Couscous-Salat oder diesem leckeren Cheeseburger Salat.

In diesem Salat habt ihr alles, was ein guter Cheeseburger so braucht.
Knackiger Salat, saftige Tomaten, würzige Zwiebeln, cremiger Käse und nicht zu vergessen: eine ordentliche Portion Hackfleisch! Ein Männersalat, sozusagen!

Gewürzgurken? – Nein, danke!

Lediglich die Gewürzgurken habe ich gegen Salatgurke ausgetauscht.
Aber mal ehrlich – das erste was die meisten Leute machen: Burger aufklappen, Gewürzgurke suchen und aus der pappigen Burger-Sauce fummeln um sie zu entsorgen.
Deshalb habe ich sie in diesem Rezept lieber direkt weggelassen.
Aber fühlt euch so frei meinen Fehler zu korrigieren!

Cheeseburger Salat mit viiieel Käse

Den Käse geben wir übrigens direkt übers angebrutzelte Hackfleisch in die Pfanne. So schmilzt er schön, bekommt noch ein schönes Röstaroma und vor allem bekommt ihr bei jedem Bissen auch wirklich was vom Käse ab!

Das Rezept ist für eine volle Salatschüssel ausgelegt. Je nachdem, ob ihr dazu noch ein Baguette esst (dann ist das Rezept natürlich nicht mehr low carb) reicht der Cheeseburger Salat für 2-4 Personen.

Auch die superschnellen 10-Minuten-Joghurt-Brötchen oder das Fladenbrot vom Grill passen sehr gut zum Salat!

Cheeseburger mal anders? Dann schnell rüber zur megaleckeren Cheeseburger-Pasta!

Hier geht´s zum Newsletter!

AutorNancy MickCategory

Cheeseburger-Salat Rezept

Menge2 Portionen

 500 g Bio-Rinderhack
 5 Scheiben Toast-Käse
 10 Cocktailtomaten
 ½ Eisbergsalat
 ¼ Gurke
 ½ Zwiebel
 100 g Joghurt
 3 EL Majo
 1 EL Ketchup
 1 TL Senf
 Salz
 Pfeffer

1

Das Hackfleisch anbraten, den Käse darüber geben und mitbraten.

Hackfleisch anbraten

2

Währenddessen Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel kleinschneiden.

3

Aus Joghurt, Majo, Ketchup und Senf das Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Alles in eine Schüssel geben und servieren.

Cheeseburger-Salat servieren

Ingredients

 500 g Bio-Rinderhack
 5 Scheiben Toast-Käse
 10 Cocktailtomaten
 ½ Eisbergsalat
 ¼ Gurke
 ½ Zwiebel
 100 g Joghurt
 3 EL Majo
 1 EL Ketchup
 1 TL Senf
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Das Hackfleisch anbraten, den Käse darüber geben und mitbraten.

Hackfleisch anbraten

2

Währenddessen Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel kleinschneiden.

3

Aus Joghurt, Majo, Ketchup und Senf das Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Alles in eine Schüssel geben und servieren.

Cheeseburger-Salat servieren

Cheeseburger Salat (low carb!)

Wenn ihr noch mehr Lust auf außergewöhnliche Cheeseburger-Rezepte habt, schaut doch mal in der Rezeptwelt vorbei.
Dort findet ihr einen Cheeseburger-Ring, der auch sehr interessant aussieht!
Macht sich bestimmt gut auf einem Buffet oder als Partyessen!