Seite 3 von 26

Bärlauchbutter

Freunde, es ist Frühling!
Auch wenn das Wetter aktuell ziemlich durchwachsen ist, sprießt der Bärlauch doch endlich.
Und so können wir in die Bärlauchsaison starten!
Ich stehe ja total auf dieses Knoblauchgewächs.
Den Anfang macht bei mir dieses Jahr die Bärlauchbutter.

Ein sehr einfaches Rezept, was auch noch total schnell zubereitet ist.
Und glaubt mit, wenn ihr die Bärlauchbutter einmal probiert habt, wollt ihr keine normale Kräuterbutter mehr haben!

Weiterlesen

Überbackene Hackfleischbällchen

Überbackene Hackfleischbällchen mit Mozzarella in Tomatensauce – ein Rezept, was schon lange in meiner Warteschleife hängt.
Völlig zu unrecht übrigens!
Aber es gibt so ein paar Rezepte, die koche ich immer mal wieder, ohne aber das Rezept aufzuschreiben oder akzeptable Bilder davon zu machen.
Und jedes Mal denke ich: „Nächstes Mal aber….“

Ja, und jetzt war es endlich soweit. Das Rezept steht, die Bilder sind im Kasten!
Also darf ich euch heute noch rechtzeitig zum Schmuddelwetter echtes Comfort Food in Form von Überbackene Hackfleischbällchen präsentieren.
Schon alleine der Anblick genügt, um mir ein Lächeln auf´s Gesicht zu zaubern! Kein Witz!

Weiterlesen

Weißkohl aus dem Ofen

Weißkohl aus dem Ofen ist DAS Wintergericht schlechthin.
Soulfood as it´s best, sozusagen.
Wir haben hier im Ofen gebackene Weißkohlscheiben, die am Rand schön knusprig werden.
Für den deftigen Geschmack sorgen ein paar ausgewählte Gewürze und bestes Olivenöl.

In letzter Zeit bin ich ja regelmäßig am Verzweifeln.
Der Januar und Februar bieten an Obst und Gemüse ja leider keine besonders große Vielfalt.
Äpfel, Bananen, Zitrusfrüchte und wenn man Glück hat, ein paar Trauben.
Und beim Gemüse dominieren die Kohlgewächse.

Weiterlesen

Frittierte Klöße mit Mozzarella gefüllt

Frittierte Klöße mit Mozzarella – lasst euch das mal auf der Zunge zergehen!
Im wahrsten Sinne des Wortes!
Unsere frittierten Kloßbällchen haben einen flüssigen Mozzarella-Kern!
Ist das nicht der Wahnsinn??

Ich bin von diesem Rezept wirklich mega begeistert!
Es ist mal was komplett anderes, aber dank des fertigen Kloßteigs trotzdem schnell gemacht!
Dazu gibt es eine lecker würzige Tomaten-Pilzsauce.

Weiterlesen

10 Minuten Mikrowellenkuchen mit Nutella

Unbezahlte Werbung (wegen Markennennung)

Kennt ihr Tassenkuchen aus der Mikrowelle?
Den hab ich früher echt oft gemacht, wenn mir spontan nach Kuchen war.
Doch wenn wir mal ehrlich sind, sind diese Mikrowellenkuchen nicht gerade groß.
Aber irgendwie bin ich erst recht spät drauf gekommen, dass man doch auch einen ganzen Kuchen in der Mikrowelle machen kann.

Und es sollte natürlich ein Schokokuchen, besser gesagt ein Nutellakuchen aus der Mikrowelle werden.
Also habe ich mein Tassenkuchen-Rezept abgewandelt und entstanden ist dieser super leckere, saftige und mega schokoladige Mikrowellenkuchen mit Nutella (Werbelink) !

Weiterlesen

Gebratene Nudeln mit Gemüse

Gebratene Nudeln mit Gemüse mag doch wirklich jeder, oder?
Also ganz ehrlich, ich kenne niemanden, der Bratnudeln nicht mag.
Selbst kleine Kinder lieben sie!
Allerdings sind sie mir beim Chinese doch ein wenig zu langweilig.
Langweilig im Sinne von DA FEHLT GEMÜSE!

Klar, man findet immer mal den ein oder anderen Lauch- oder Karottenstreifen.
Aber insgesamt gehört für mich in ein Essen eine ordentliche Portion Gemüse!
Und gerade bei so vielseitigem Essen wie gebratene Nudeln kann man so toll variieren!

Weiterlesen

Bratwurst-Geschnetzeltes

Bratwurst-Geschnetzeltes ist ein mega einfaches und schnelles Familienrezept, das wirklich allen schmeckt!
Wir brauchen auch nur eine handvoll Zutaten und das Essen steht im Handumdrehen auf dem Tisch!
Also perfekt geeignet für die Familienküche.

Meine Kategorie „Rezepte für Kinder“ habe ich nun in Familienküche umbenannt.
Ich finde, das trifft es einfach mehr.
Klar waren die Rezepte für Kinder nicht ausschließlich für Kinder gedacht, aber Familienküche klingt doch gleich viel harmonischer, oder?

Ob so oder so, das Bratwurst-Geschnetzeltes hat sich auf jeden Fall einen Platz in der neuen Kategorie verdient.

Weiterlesen

Canapés mit Ricotta und Kaki

Canapés mit Ricotta und Kaki – eine absolute Geschmacksexplosion!
Ehrlich, ich mag alle meine Rezepte, aber bei manchen komme ich aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus!
Es sind meistens die Rezepte, die so viele verschiedene Geschmacksrichtungen vereinen, dass man einfach nur noch WOW sagen kann.

Wie zum Beispiel bei diesen leckeren Schnittchen: Geröstetes Baguette mit Rosmarin-Kirschen und Fetacreme.
So ähnlich ist es hier auch.
Denn wir haben knurspriges Baguette mit lecker Röstaromen, leicht salzigen Ricotta, herben Rucola und süße Kaki mit Honig getoppt von frisch gemahlene schwarzen Pfeffer.
Einfach nur Wahnsinn!

Weiterlesen

Glühweingulasch (Wintergulasch)

So ihr Lieben, ein letztes Weihnachtsrezept hab ich dieses Jahr noch für euch.
Wir kochen heute ein Glühweingulasch!
Trotz des Glühweins würde ich es eher zu den Winterrezepten zählen, als zu Weihnachten.

Wobei es natürlich auch fürs Weihnachtsmenü hervorragend geeignet ist.
Denn das ist doch das schöne an Gulaschs. Sie sind absolut nicht für die schnelle Küche geeignet, weil das Fleisch zart schmoren muss, aber das passiert glücklicherweise von ganz alleine.
Wir schauen ab und zu mal in den Topf, rühren mal um, aber ansonsten haben wir die Hände frei und können uns in aller Ruhe um die Beilagen kümmern.

Weiterlesen

Bratapfel-Dessert mit Lebkuchen

Seid ihr noch auf der Suche nach einem passenden Dessert fürs Weihnachtsmenü?
Wie wäre es dann mit diesem oberleckeren Bratapfel-Dessert mit Lebkuchen?

Es ist ein typisches Dessert im Glas.
Heißt also, wir haben verschiedene Komponenten, die wir übereinander schichten.
Angefangen mit Lebkuchenstückchen, gefolgt von leichtem Joghurt und saftigen Bratapfelstückchen.

Weiterlesen
« Ältere Beiträge Neuere Beiträge »

© 2024 Kochtheke

Theme von Anders NorénHoch ↑