Schokobon Plätzchen
Also ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich finde Rezept mit bekannten Süßigkeiten extrem verlockend.
Wenn man die Süßigkeit an sich schon lecker findet, müssen diese Rezepte einfach der Hammer sein.

Und ja Leute, so ist es.
Diese Schokobon Plätzchen sind der Burner.

Das Rezept für den Mürbeteig ist wirklich einfach und schnell gemacht.
Ich habe einen simplen 1 2 3 Mürbeteig verwendet, d.h. 1 Teil Zucker, 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl.
Dieser Teig gelingt eigentlich immer und lässt sich schön verarbeiten.
Am einfachsten ist es natürlich in der Küchenmaschine oder im Multizerkleinerer.
Aber mit den Händen geht es auch.
Achtet nur darauf, dass die Butter sowie eure Hände kalt sind. Dann lässt er sich am besten verarbeiten und klebt nicht an den Händen.
Also am besten die Hände unter kaltem Wasser abspülen, bis sie merklich kälter sind.

Dann kneten wir den Teig und lassen ihn für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Anschließen holen wir die Hälfte heraus, damit die andere Hälfte nicht zu warm wird, während wir mit unseren Plätzchen beschäftigt sind.

Das Rezept ist auch deshalb so einfach, weil wir Plätzchen ohne Ausstechen sind.
Wir nehmen einfach eine walnussgroße Menge (keine Riesen-Walnuss, bitte!) und rollen grob eine Kugel.
Sie müssen nicht schön aussehen, denn wir drücken sie sowieso wieder platt.
Jetzt legen wir in die Mitte ein Schokobon, klappen den Teig zusammen und formen daraus wieder eine Kugel.

Das Blech backen wir dann bei Heißluft. Damit werden die die Cookies schöner und verlaufen nicht so, wie mit Ober/-Unterhitze.
Während die erste Fuhre Schokobon Plätzchen im Ofen backt, können wir schon das nächste Blech vorbereiten.
Nach 10-12 Minuten sind die Plätzchen fertig und können abkühlen.

Danach verzieren wir sie noch mit Haselnussglasur. Wenn ihr keine da habt, tut es auch Vollmilchschokolade.
Aber die Haselnuss-Glasur ist hier quasi das i-Tüpfelchen. 😉

Falls ihr noch ein paar Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei sucht, schaut doch mal bei meinen Weihnachts-Cookies, Nuss-Nougat-Plätzchen, Mandorlini mit Marzipan oder Engelsaugen vorbei.

AutorNancy MickCategory

Schokobon Plätzchen Rezept

Menge32 Portionen

 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Ei
 Prise Salz
 32 Schokobons
 100 g Haselnussglasur

1

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei zu einem Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Die Hälfte des Teiges herausnehmen.
Etwa walnussgroße Teigstücke abmachen, zu Kugeln rollen, platt drücken, ein Schokobon rein legen, zuklappen und wieder zu Kugeln rollen.

Schokobon Cookies

3

Auf ein Backblech legen und bei 200° C Heißluft für ca. 10-12 Minuten backen.
Während das erste Blech backt, den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen und wie das erste Blech verarbeiten.

Schokobon Kekse

4

Nach dem Abkühlen mit Haselnussglasur oder Vollmilchschokolade verzieren.

Schokobon Cookies Rezept

Ingredients

 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Ei
 Prise Salz
 32 Schokobons
 100 g Haselnussglasur

Directions

1

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei zu einem Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Die Hälfte des Teiges herausnehmen.
Etwa walnussgroße Teigstücke abmachen, zu Kugeln rollen, platt drücken, ein Schokobon rein legen, zuklappen und wieder zu Kugeln rollen.

Schokobon Cookies

3

Auf ein Backblech legen und bei 200° C Heißluft für ca. 10-12 Minuten backen.
Während das erste Blech backt, den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen und wie das erste Blech verarbeiten.

Schokobon Kekse

4

Nach dem Abkühlen mit Haselnussglasur oder Vollmilchschokolade verzieren.

Schokobon Cookies Rezept

Schokobon Plätzchen