Mein Blog ist zwar noch jung, aber dennoch habe ich schon das erste „Gastrezept“. Es stammt von meiner 7-jährigen Tochter Lana.
Ja, ihr habt richtig gelesen. Das Rezept stammt allein von ihr.
Mein Blog ist zwar noch jung, aber dennoch habe ich schon das erste „Gastrezept“. Es stammt von meiner 7-jährigen Tochter Lana.
Ja, ihr habt richtig gelesen. Das Rezept stammt allein von ihr.
Hin und wieder essen wir auch mal gerne asiatisch. Das heutige Rezept ist ein schnelles Essen, mit reichlich knackigem Gemüse. Ich habe absichtlich nur eine geringe Menge Nudeln gewählt. Wenn ihr ein „richtiges“ Nudelgericht möchtet, könnt ihr selbstverständlich mehr davon verwenden. Ich finde jedoch, dass die angegebene Menge ausreicht.
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Feierlichkeiten wie Geburtstage oder Feiertage wie Ostern oder Weihnachten sind für mich immer eine optimale Gelegenheit, mich in meiner Kreativität voll auszuleben. Meist schaue ich mich vorher im Netz um, um mir Inspiration zu holen.
Manchmal habe ich aber auch schon eine gewisse Vorstellung, was ich haben möchte, wie diesmal bei der Knoppers-Torte. Als Grundlage sollte es ein normaler dunkler Rührteig sein.
Wenn ihr die Möglichkeit habt, an guten Gänseschmalz aus artgerechter Haltung zu kommen, solltet ihr dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren!
Ich jedenfalls liebe Bratkartoffeln. Aber selbst in Restaurants bekommt man oft eher Matschkartoffeln, statt schöner krosser Kartoffelstückchen. Dabei sollte es so schwer eigentlich gar nicht sein, vernünftige Bratkartoffeln auf den Teller zu bekommen.
Heute kommt mal ein ganz traditionelles, deutsches Gericht auf den Teller. Früher galt der Heringsstipp „Arme-Leute-Essen“ und wird in katholischen Gebieten gerne noch als ein typisches Fastenessen an Aschermittwoch oder Karfreitag serviert.
Ich liebe Pastagerichte.
Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ein leckeres, schnelles Essen zubereiten.
Gerade wenn man Kinder hat muss es manchmal einfach schnell gehen.
Meine Tochter ist beim Essen – im Gegensatz zu mir – leider recht wählerisch.
Aber Nudeln gehen eigentlich immer. 🙂
Spinat-Ricotta-Cannelloni ist ein tolles vegetarisches Gericht.
Wir haben das Fleisch überhaupt nicht vermisst und meine Tochter war ganz begeistert von der Zubereitung. Denn sie konnte bei diesem Rezept fleißig mithelfen.
Die Zutaten verrühren ist easy und die Nudeln füllen und rollen ist ebenfalls ein Kinderspiel. Dann kommen noch Sauce und Käse obendrauf und ab in den Ofen.
Blumenkohlreis hat bei uns mittlerweile den normalen Reis fast vollkommen ersetzt.
Gerade zu Fisch passt er hervorragend. Aber auch als Bowl mit viel knackigem Gemüse schmeckt er super!
Unser Blumenkohlreis wird in der Pfanne mit Butter angeröstet und erhält dadurch ein schönes nussiges Röstaroma.
Und er ist wesentlich gesünder und kalorienärmer als gewöhnlicher Reis. Also auch was für die Low-Carb-Fraktion unter uns.
Zu den Köfte passen Naan-Brot, Harissa-Gurkensalat oder auch Paprika-Salat.
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