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Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting

Zu Halloween gehört ein saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting einfach dazu, oder?

Dieser Kürbiskuchen hier schmeckt am besten, wenn er ein bis zwei Tag Zeit zum durchziehen hatte. Dann verbindet sich das Frischkäse-Frosting mit dem Kuchen und macht ihn richtig schön saftig.

Neben einer großen Portion Kürbispüree kommen Dinkelmehl, Eier, Zucker und Butter in den Teig.

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Pumpkin Spice

Heute habe ich eine simple Pumpkin Spice-Gewürzmischung für euch.

In Amerika ist Pumpkin Spice nicht mehr wegzudenken. Dort gibt es im Herbst beinahe alles mit Pumkin Spice. Aber auch in Deutschland kommt die leckere Gewürzmischung immer mehr in Mode.

Hauptbestandteil ist Zimt. Dazu kommen Piment, Ingwer, Muskatnuss und Nelken, wobei ich letztere gerne weglasse.
Mir sagt der Geschmack einfach nicht zu. Wenn ihr kein Problem mit Nelken habt, gebt sie dazu! Sie passen hervorragend in die Pumpin Spice-Mischung!

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Deftiges Biergulasch

Biergulasch – das ist wahres Soulfood!

Habt ihr mal aus dem Fenster geschaut? Trüb. Wirklich trüb. Und noch dazu windig und feucht.

Brrr, da mag ich wirklich nicht nach draußen.
Aber das Ganze hat auch eine positive Seite: Endlich ist wieder Zeit um stundenlang am Herd zu verbringen und all die Ideen, die sich über den Sommer so angesammelt haben, umzusetzen.

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Pasta Grundrezept

Klar, Nudeln kann man auch kaufen. Sind nicht teuer, gehen schnell, alles prima.

Großes ABER: Gekaufte Nudeln können bei selbstgemachten Nudeln absolut nicht mithalten. Das sind zwei völlig verschiedene Welten, wie ich finde.

Und sooo zeitaufwändig sind sie gar nicht.

Ich bereite immer den Nudelteig zu und während er im Kühlschrank ruht, kümmere ich mich um die Beilage.

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Herbst-Pasta mit Walnuss-Pesto und Kürbiskernen

Jetzt, da es nachts schon richtig kalt wird und der Garten sich langsam auf den Winter vorbereitet, habe ich schnell noch meinen Basilikum abgeerntet.

Ein simples Basilikum-Pesto ist zwar lecker, aber mir war eher nach etwas Herbstlichem.
Und was passt hervorragend zum Herbst? Genau, Walnüsse, Kürbisse, Kürbiskerne … Kübiskernöl!

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Quarkküchlein mit Granatapfelsirup

Kennt ihr Quarkküchlein?

Das sind im Prinzip Pfannkuchen, bei denen ein Teil des Mehls durch Quark ersetzt wird.

Der Vorteil liegt darin, dass sie weniger Kohlenhydrate haben, da auf einen Großteil des Mehls verzichtet wird. Dafür werden sie aber wunderbar saftig und fluffig!

Meine Tochter ist von diesen Quarkküchlein total begeistert! Und das nicht nur, weil sie sie schon selbst zubereiten kann.

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Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Walnuss-Butter

Herbstzeit ist Kürbiszeit.

Ist das bei euch ähnlich? Wenn ich einen Kürbis in der Hand habe, schwirren mir sofort unzählige Ideen durch den Kopf, was man mit ihm alles Tolles anstellen könnte.

Das reicht von einfachem Ofenkürbis, über Kürbis-Kekse, Kürbissuppe bis zu Kürbiskuchen oder Kürbis-Brot.

Aber einer meiner ganz großen Favoriten sind Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Walnuss-Butter.

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Bananentörtchen mit Walnüssen und Ahornsirup

Hat Sturmtief Fabienne bei euch auch sämtliche Walnüsse vom Baum gefegt?

Bei uns hielt sich die Zerstörung zum Glück in Grenzen und so habe ich die heruntergefallen Walnüsse gerne für eine leckere Herbst-Süßspeise verwendet!

Die Bananentörtchen gehen superschnell und sind in 30 Minuten auf dem Tisch.

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Chili con carne

Chili con carne läuft bei mir definitiv unter Soulfood.
Es wärmt die Seele von innen – nicht nur wegen des Chilis!

In diesem Rezept haben wir leckeres Bio-Hackfleisch, knackige Maiskolben, feuriges Chilis und cremige Crème fraîche.

Also von allem etwas dabei. Aber der absolute Geheimtipp ist die Schokolade!

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Semmelknödel mit Pilzragout

Der Sommer neigt sich leider so langsam dem Ende zu.

Aber ich muss sagen, neben der Weihnachtsbäckerei im Winter verbringe ich im Herbst die meiste Zeit in der Küche.

Apfelkuchen oder Kürbisgnocchi schmecken eben nur im Herbst so richtig gut. Und Pilzgerichte sind natürlich ein MUSS.

Bei diesen Semmelködeln könnt ihr eine bunte Mischung nehmen, ganz nach Geschmack. Ich habe leider keine schönen Pfifferlinge bekommen. Deshalb gab es bei mir Kräuterseitlinge, braune und weiße Champignons.

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